منـتـدى رنـيـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـتـدى رنـيـن

منتدى رنيـــن يـرحــب بــآلــزوآرٍ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البهارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بيبسى
المدير العام
المدير العام
بيبسى


عدد المساهمات : 188
تاريخ التسجيل : 08/10/2009
العمر : 33
الموقع : www.7bna.com

البهارات Empty
مُساهمةموضوع: البهارات   البهارات Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2009 1:17 pm



<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width=554 bgColor=#584ebe border=0>
<tr bgColor=#584ebe><td colSpan=5 height=15>
</TD></TR>
<tr><td width=13></TD>
<td vAlign=top align=left></TD>
<td width=499>


البهارات
</TD>
<td align=middle width=24>
</TD>
<td vAlign=top align=right width=7 colSpan=2></TD></TR>
<tr><td width=13></TD>
<td align=middle width=11></TD>
<td vAlign=top align=right width=499>
اشتهر العرب من قديم الزمان باستعمال البهارات في طبخاتهم , فهي تعطي ألوان طبيعية ونكهات ذات مذاق مميز محببة تساعد علي فتح الشهية والتداوي في بعض الأحيان
لكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي عليه مذاق مميزا , تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة , أما بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب البحرية لما لها من فوائد طبية عديدة . وفي الغرب يقل استخدام البهارات في طعامهم وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة
علماء التغذية يشجعون علي استخدام البهارات بكميات مقننة وخاصة البهارات الحارة لما لها من فوائد عديدة لجسم الإنسان لتزيد من تفعيل أنزيمات الهضم , وخلوها من السعرات الحرارية العالية
</TD>
<td vAlign=top align=right width=24>
</TD>
<td align=right width=7></TD></TR>
<tr><td height=29></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>
اكليل الجبل
أوراقه صغيرة خيطية الشكل كالأشواك لونها أخضر زيتوني
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>بذور الشبت - عين الجراده
نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>تمر هندى </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>جوزة الطيب </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right> حبق - ريحان
نبات عطري تستعمل أوراقه في بعض السلطات وبعض طبخات المكرونة
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>الحلبة
نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right> الحبه السوداء
نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>الخولنجان

جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>زنجبيل
نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل

</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right> زعفران
من زهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء وزيتا طيارا يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>سماق
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>شومر
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>سمسم ( الجلجلان)
نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض أنواع الحلويات وتزين الخبز
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>الشيبه </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>زعتر </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>عصفر </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>فلفل حار </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>فلفل أسود </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>
قرنفل

عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>
قرفه
هي اللحاء الداخلي لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار منها نوعان ( قرفة السيلان ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>
كزبرة جافة
نبات عشبي بذوره لونها أصفر داكن لها رائحة عطرية وطعم حار مع شيء من الحلاوة
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>
كمون

نبات عشبي بذورها دقيقة مستطيلة بيضاوية الشكل مذاقها حار مع قليل من المرارة وراحتها عطرية قوية </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>كراوية
نبات عشبي بذورها بيضاوية الشكل ذات لون أخضر زيتوني لها رائحة عطرية طيبة وطعم مميز حار مزدوج على حلاوة </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right> كركم - زعفران الهند
نبات عشبي جذوره ذات رائحة عطرية طيبة تشبه رائحة الزنجبيل وطعم مميز حار </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>ليمون مجفف

يجفف الليمون ويوضع مع الطبخ لإعطاء طعم حامض مركز </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>مستكة
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>محلب
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>النارجين - جوز الهند </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>ورق الغار </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>الهيل - الحبهان </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>يانسون
بذور صغيرة جدا من ثمرة نبات البسباس يميل لون البذور الي اللون الاصفر طعمه عطري حلو محمض</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ أحيانا كركم </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>البهار المشكل لبعض انواع الارز
يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ خولنجان ـ زنجبيل ـ زعفران ـ ليمون مجفف </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ هيل ـ جوزة الطيب ـ قرنفل </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>البهار المشكل للاسماك
يتكون من ( فلفل أسود ـ ملح ـ كمون ) </TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right>
البهار المشكل للكعك
يتكون من ( محلب ـ شومر ـ يانسون ) أو ( شومر ـ يانسون ـ هيل ) أو ( هيل ـ حبة البركة ) أو ( محلب ـ ماء ورد ـ ماء زهر )
</TD>
<td vAlign=top align=right>البهارات Test</TD>
<td align=right></TD></TR>
<tr><td height=30></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right></TD>
<td vAlign=top align=right></TD>
<td align=right></TD></TR></TABLE>




<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width=554 bgColor=#584ebe border=0>
<tr bgColor=#584ebe><td colSpan=5 height=15>

</TD></TR>
<tr><td width=13 height=36> </TD>
<td vAlign=top align=left></TD>
<td width=499>

</TD>
<td align=middle width=24>
</TD>
<td vAlign=top align=right width=7 colSpan=2></TD></TR>
<tr><td width=13 height=27></TD>
<td align=middle width=11></TD>
<td vAlign=top align=right width=499>
</TD>
<td vAlign=top align=right width=24>
</TD>
<td align=right width=7> </TD></TR>
<tr><td height=29></TD>
<td align=middle></TD>
<td vAlign=top align=right></TD>
<td vAlign=top align=right></TD>
<td align=right></TD></TR></TABLE>



<table dir=rtl height=10 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=577 background=index_files/egypt-news_110.gif border=0><tr><td vAlign=top width=25 height=25>البهارات Egypt-news_112</TD>
<td vAlign=top width=519 background="" height=25>
معلومه دوت كوم : نافذه للحياه العصريه
</TD></TR></TABLE> البهارات Icon_study البهارات Icon_study البهارات Icon_study البهارات Icon_study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتـدى رنـيـن :: الفئة الأولى :: رنين حـوآء :: قســم الطبـــخ-
انتقل الى: